https://tvernews.ru/news/97477

Дмитрий Зеленин встретился с тверичанкой Ольгой Ивановой

29 Декабря 2008, 05:12
, 0

Тверичанка Ольга Иванова показала 9-й результат в толкании ядра на Олимпийских играх в Пекине. В преддверии нового года губернатор Дмитрий Зеленин поздравил спортсменку – ведь за всю историю тверской легкой атлетики она стала второй участницей, представлявшей наш регион на Олимпиаде. Глава региона лично вручил Ольге именной сертификат на два с половиной миллиона рублей.

В 2008 году более пятидесяти спортсменов получали стипендии губернатора Тверской области за высокие результаты на международных и российских соревнованиях. Среди них гребцы, дзюдоисты, фигуристы, легкоатлеты. А тверичанка Ольга Иванова показала 9-й результат в толкании ядра на Олимпийских играх в Пекине. В преддверии нового года губернатор Дмитрий Зеленин поздравил спортсменку – ведь за всю историю тверской легкой атлетики она стала второй участницей, представлявшей наш регион на Олимпиаде. Глава региона лично вручил Ольге именной сертификат на два с половиной миллиона рублей.
«Это замечательный стимул для нашей молодой семьи», - сказала участница чемпионатов Европы и мира 2005 года, действующая обладательница кубка России в толкании ядра Ольга Иванова. Ее супруг, Богдан Пищальников, как и Ольга, мастер спорта международного класса.
В прошлом году спортсменка родила сына и сразу приступила к тренировкам, чтобы достойно выступить на Олимпиаде. На встрече с губернатором Тверской области Ольга рассказала, что теперь главной целью для нее является подготовка к участию в летних Играх 2012 года в Лондоне.
Глава региона поведал о планах областных властей по дальнейшему развитию спорта в Верхневолжье. В 2009 году предполагается завершить строительство двух ФОКов в Твери и Кимрах, плавательных бассейнов в Вышнем Волочке, Торжке, ФОКа в Конакове и хоккейного модуля в Кашине. Начата реконструкция стадиона «Центральный» в Твери. Предусмотрено оснащение необходимым инвентарем спортивных школ и клубов.
В Тверской области проводятся соревнования не только всероссийского, но и международного уровня: чемпионат по вертолетному спорту, по мотоспорту, турнир по самбо и дзюдо. В будущем году в календаре соревнований еще одно важное событие – Кубок Европы по сноуборду.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)