https://tvernews.ru/news/97409

В 2008 году область закупила сельхозтехники на 578 миллионов рублей

11 Января 2009, 03:16
, 0

Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области подвел предварительные итоги реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в 2008 году по трем направлениям.

\"Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области подвел предварительные итоги реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в 2008 году по трем направлениям.
«Ускоренное развитие животноводства».

С января по сентябрь 2008 года хозяйствами всех категорий реализовано 52,6 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе – это почти 110 % к соответствующему периоду прошлого года.
В сельскохозяйственных предприятиях надои молока от одной коровы увеличились по сравнению с 2007 годом на 6,1 % и составили 2572 кг при росте продуктивности на 148 кг.
В течение всего года проводилась большая работа по обновлению генофонда, совершенствованию племенной базы, направленной на увеличение породных и продуктивных качеств животных. К 1 октября было закуплено 739 голов крупного рогатого скота.
В 2008 году на поддержку животноводства выплачено более 212 миллионов рублей субсидий - на поддержку племенного животноводства и мясного скотоводства, на финансирование селекционно-племенных мероприятий, а также за реализованный скот, произведенное и реализованное молоко.
По состоянию на 1 ноября прошлого года в департамент поступили документы от 95 организаций АПК (в том числе от 13 крестьянско-фермерских хозяйств) из 27 районов области на возмещение затрат за приобретенную машиностроительную продукцию.
Организациями агропромышленного комплекса по лизингу и договорам купли-продажи приобретено 524 единицы сельскохозяйственных машин, оборудования животноводческих ферм и перерабатывающих предприятий. Стоимость приобретенной машиностроительной продукции - 578 миллионов рублей.
На заседаниях инвестиционно-экспертного Совета департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области были приняты решения о выплате субсидии за приобретенную машиностроительную продукцию 28 организациям АПК и крестьянским (фермерским) хозяйствам области в сумме порядка 40 миллионов рублей.
«Стимулирование развития малых форм хозяйствования».

С 2006 года по 01.11.2008 г. создано 28 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, малым формам хозяйствования выдано 1174 кредита на общую сумму, превышающую 258 миллионов рублей, в том числе 5 кредитов - сельскохозяйственным потребительским кооперативам.
«Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе».

В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области постоянно ведется работа по увеличению числа участников Программы. Улучшить свои жилищные условия изъявили желание более 300 семей. Ведется обобщение поступающих заявок на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов на селе.
На 1 октября 2008 года поступило 156 заявок, департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области в сводный список включено 99 участников из 26 районов области, выдано 86 свидетельств, перечислено около 40 миллионов рублей бюджетных средств социальных выплат и субсидий на счета участников Программы в областных филиалах «Россельхозбанка».
На эти цели предусмотрено выделение более 90 миллионов рублей из областного и 20 миллионов рублей из федерального бюджетов.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)