https://tvernews.ru/news/97388

Вышла в свет книга тверского писателя Владимира Сысоева \"Анна Керн\"

12 Января 2009, 03:10
, 0

Владимир Сысоев - первый тверской писатель, чья книга вышла в известной серии "ЖЗЛ". И хоть имя Анны Керн у всех на слуху, знаем мы о ней, оказывается, совсем немного. Прежде всего, знаменитое "Я помню чудное мгновенье…".
Владимир Сысоев, член Союза писателей России: "Вообще жизнь ее преподносилась только в связи со знакомством с Пушкиным.

\"Владимир Сысоев - первый тверской писатель, чья книга вышла в известной серии "ЖЗЛ". И хоть имя Анны Керн у всех на слуху, знаем мы о ней, оказывается, совсем немного. Прежде всего, знаменитое "Я помню чудное мгновенье…".
Владимир Сысоев, член Союза писателей России: "Вообще жизнь ее преподносилась только в связи со знакомством с Пушкиным. Поэтические послания Пушкина, переписка, и все". Изучая историю рода Полторацких (Анна Керн – урожденная Полторацкая), писатель открыл множество неизвестных и весьма интересных фактов ее биографии. Перед ним предстал совершенно иной образ этой женщины, музы великого поэта. Прежде всего она поразила писателя своей волей, силой, деловой хваткой. Владимир Сысоев, член Союза писателей России: «Никто против ее воли не мог даже в ее поклонниках состоять. Она выбирала их сама. Все говорили, что она не любила мужа и не любила фамилию Керн. А тем не менее она ею очень часто пользовалась и подписывалась: "Генеральша Анна Керн". И дороги все были открыты для нее». Многие страницы книги посвящены второй части ее жизни, творческой, но очень нелегкой. О роде Полторацких Владимиром Сысоевым уже написана солидная монография, но книга пока не увидела свет. Причина самая прозаическая – отсутствие денег на издание. В работе еще одна книга, предполагается, что она будет называться "Новоторжская дворянская Атлантида". Автор собрал много не известных до сих пор фактов, фотографий. По материалам ГТРК "Тверь"

Комментарии (0)