https://tvernews.ru/news/97351

Депутат Краснохолмского района обвиняется в мошенничестве

13 Января 2009, 05:40
, 0

Краснохолмским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению депутата Собрания депутатов Краснохолмского района Сидорчук Инны Васильевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

\"Краснохолмским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению депутата Собрания депутатов Краснохолмского района Сидорчук Инны Васильевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По мнению следствия, обвиняемая совершила указанное преступление в период нахождения в должности председателя колхоза «Неледино» Краснохолмского района. Так, в 2006 году между департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области и колхозом «Неледино» в лице председателя Сидорчук было заключено соглашение «О реализации мероприятий по строительству жилья для молодых специалистов в сельской местности».
В декабре 2006 года из областного бюджета для реализации указанного соглашения на расчетный счет колхоза «Неледино» поступили денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей. Используя свое служебное положение, председатель колхоза «Неледино», имея умысел на хищение денежных средств, получила по чеку из указанной суммы денежные средства в размере 230 тысяч рублей, представив в кассу колхоза подложный договор на строительство жилья в д. Лопатиха, якобы заключенный между колхозом в ее лице и бригадой строителей в составе 3 человек.
Также обвиняемая представила в кассу подложную платежную ведомость, согласно которой строителями получена заработная плата в сумме 230 тысяч рублей. Фактически строителями денежные средства не получались, договор не заключался, строительство не производилось. Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.
31.12.2008 года уголовное дело направлено в Краснохолмский районный суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Тверской области

Комментарии (0)