https://tvernews.ru/news/97307

В Нелидове двум молодым людям предъявлено обвинение в убийстве

15 Января 2009, 05:18
, 0

30 декабря 2008 года Нелидовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа подростка 1991 года рождения. Благодаря организованным действиям сотрудников ОУР ОВД по Нелидовскому району и следователя Нелидовского межрайонного следственного отдела подозреваемые были установлены и задержаны на следующий день после совершения убийства.

\"30 декабря 2008 года Нелидовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа подростка 1991 года рождения. Благодаря организованным действиям сотрудников ОУР ОВД по Нелидовскому району и следователя Нелидовского межрайонного следственного отдела подозреваемые были установлены и задержаны на следующий день после совершения убийства.
Ими оказались двое жителей Нелидовского района 1986 и 1988 годов рождения, которые ранее были неоднократно судимы.
Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, предусматривающим ответственность за совершение убийства группой лиц по предварительному сговору. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По мнению следствия, 30 декабря около 3 часов на одной из улиц Нелидова обвиняемые встретились с ранее незнакомым им молодым человеком. В связи с тем, что все находились в состоянии алкогольного опьянения, между ними возникла ссора, переросшая в драку, после которой они примирились и решили пройти в лесополосу, чтобы совместно распить пиво. Улучив время, обвиняемые вступили в сговор с целью совершения убийства нового знакомого. Один из обвиняемых успел добежать до своего дома, где в гараже взял для использования в качестве орудия убийства два самодельных шила, одно из которых передал товарищу. Пройдя в лесной массив, обвиняемые избили потерпевшего, нанесли ему множественные ранения имевшимися предметами (шилом), после чего, убедившись, что потерпевший умер, с целью скрыть следы своего преступления подожгли одежду на теле убитого и с места преступления скрылись.
Расследование по делу продолжается.  В случае вынесения судом обвинительного приговора в отношении указанных лиц им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. По материалам сайта Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Тверской области.

Комментарии (0)