https://tvernews.ru/news/97285

Отец Геннадий приглашает на концерт

16 Января 2009, 03:43
, 0

23 января в актовый зал в Тверскую областную библиотеку им. А.М. Горького на творческую встречу приглашает отец Геннадий (в миру Геннадий Ульянич). В программе вечера - исполнение под гитару духовных песнопений и народно-бардовских песен философско-духовной направленности

23 января в актовый зал в Тверскую областную библиотеку им. А.М. Горького на творческую встречу приглашает отец Геннадий (в миру Геннадий Ульянич). В программе вечера - исполнение под гитару духовных песнопений и народно-бардовских песен философско-духовной направленности.
В музыке Геннадий Ульянич с 7-летнего возраста. В 1986 году окончил Тверской медицинский институт с квалификацией хирург-стоматолог. В этом же году начал работать по специальности и петь в церковном хоре Преображенского кафедрального собора г. Иваново. За религиозную деятельность был отправлен (фактически сослан) в Кинешму, где продолжил и врачебную практику, и полюбившееся церковное пение.
Возвратившись в 1989 году в Тверь, пришел на клирос в Казанский собор пос. Власьево, в котором нашел и духовного наставника протоиерея Николая (Васечко). В 1998 г. по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора стал настоятелем храма преподобного Иосифа Волоцкого в пос. Сахарово г. Твери.
В конце 90-х годов был написан ряд духовных песен на стихи православных священников, с которыми отец Геннадий стал выступать как исполнитель на светских площадках районных городов Тверской области (Нелидово, Ржев, Торжок, Бежецк, Конаково, Кимры, Пено, Кувшиново) и Твери, Костромы, Ярославля, а также был приглашен и выступал в Русском доме и храме Трех Святителей Парижа (Франция). Этой работой заинтересовался известный тверской певец Михаил Круг, который в 2000 году стал продюсером первого сольного альбома о. Геннадия "Духовные песни". Активная вокально-духовная деятельность расширяла границы общения с представителями современной российской культуры, что стимулировало потребность о. Геннадия к сочинению собственных вокальных проповедей. Все его песни пронизаны непреходящими ценностями духовно-нравственного, патриотического содержания, отношения человека к Богу, родной земле, семье, своему внутреннему миру. Всех желающих послушать песни Геннадия Ульянича ждут 23 января в 16 часов в актовом зале библиотеки

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)