https://tvernews.ru/news/97281

Власти обещают отремонтировать 278 многоквартирных домов

16 Января 2009, 04:35
, 0

Программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья и проведения капитального ремонта в регионе работает совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В начале нового года подведены первые итоги программы. Так, в Твери ведутся ремонтные работы в 32 многоквартирных домах из 74 заявленных. В Калязине часть домов уже полностью отремонтирована, еще на 25 объектах ведутся работы.

\"Программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья и проведения капитального ремонта в регионе работает совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ.
По сообщению Управления информационной политики и общественных связей администрации области, средства Фонда получили четыре крупных муниципальных образования: города Тверь, Вышний Волочек, Калязин и Нелидово. Общий объем финансирования составил почти 300 миллионов рублей (средства Фонда) и по 60 миллионов рублей выделено из областного и муниципального бюджетов. В целом в рамках программы по проведению капремонта жилых домов будет отремонтировано 278 многоквартирных домов, ликвидировано более 3 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Будут улучшены условия проживания почти 19 тысяч человек.
В начале нового года подведены первые итоги программы. Так, в Твери ведутся ремонтные работы в 32 многоквартирных домах из 74 заявленных. В Калязине часть домов уже полностью отремонтирована, еще на 25 объектах ведутся работы.
В Вышнем Волочке ремонт завершен в большинстве домов, принявших участие в Программе. А в Нелидове местная администрация при поддержке Фонда и области заключила контракт на выполнение работ по завершению строительства первой очереди второго пускового комплекса 118-квартирного жилого дома.
Кроме того, в Твери и Калязине заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений во вновь строящихся домах и на рынке вторичного жилья. В областном центре жилплощадь приобретена на сумму более чем 50 млн рублей, в Калязине эта цифра составила около 9 млн рублей.
Планируется, что со временем список территорий, участвующих в программах Фонда, существенно возрастет, и в него будут включены другие муниципальные образования Верхневолжья.

Комментарии (0)