https://tvernews.ru/news/97269

В Крещение в Твери 70 человек ушли под воду

19 Января 2009, 09:57
, 0

За медицинской помощью обратилось 24 человека. 11 госпитализировано. На место проишествия выезжало 10 машин скорой помощи. Пока точно - не ясно есть ли погибшие. Ведь никто не знает точного количества человек, которые пришли на Крещенские купания к Речному вокзалу. Много бесхозных вещей осталось на берегу. По предварительной информации сейчас не могут найти девочку 12 лет, по имени Лера, которая была около проруби 

Про сообщению "Комсомольской правды" к 23 часам на набережной Речного вокзала уже собралось более двухсот человек. Не знающая всех моментов крещенского таинства молодежь ныряла по очереди в прорубь, остальные ждали необходимого для этого освящения воды.
К полуночи количество присутствующих достигло более 500 человек. И уже тогда в толпе послышался первый ропот.

- Никакой организации... Столько людей и всего одна холодная раздевалка. Да и свои машины не разрешили подогнать... Где же переодеваться???

И выход нашелся... После троекратного погружения креста в Иордань и вспышек непонятно для чего организованного салюта, люди под давлением тех, кто напирал сзади, вышли на лед.

Сдержать толпу не было никакой возможности. Сотрудников МВД было не более десяти человек, да и желающие окунуться большей частью были, если не в состоянии легкого опьянения, то легкой эйфории точно. Первые десять минут все проходило как обычно, но в один момент тонкий лед (позже оказалось, что его толщина достигала всего 15 см) не выдержал. В одну секунду он треснул и все, кто в тот момент находился на нем, погрузились в воду. Женщины, мужчины, дети... В общей сложности около семидесяти человек. Крики, вопли... Люди хватались за обломки льда, за тех, кто протягивал им с берега руки...

Вместе со спасателями и милиционерами на помощь барахтающимся в воде людям бросились те, кто пришел поначалу просто поглазеть. Общими усилиями спасательные работы были завершены не более чем за 10 минут. Но еще в течение часа были слышны крики тех, кто не мог найти друг друга. Кто-то искал мужа, кто-то сестру... Так, до последнего родственники разыскивали 12-ти летнюю девочку Леру. Поиски водолазов на тот момент ни к чему не привели.

К двум часам ночи еще было неизвестно, есть ли жертвы. Кругом валялись сумки, разрозненная обувь, куртки, носки... А в голове навязчиво звенел голос одной молодой мамочки: "Сыночек, сейчас Батюшка освятит воду, и ты сразу переодевайся. Я буду тобой очень гордиться, если ты сегодня первый раз окунешься в прорубь".

Комментировать случившееся ни спасатели, ни сотрудники МВД не захотели. Один из милиционеров обронил только:

- А что мы могли сделать? На лёд выпускали по несколько человек, но люди обходили кордон справа и слева, перелезали через ограду...

Напомним, что ещё несколько дней назад купания на речном вокзале хотели отменить из-за слишком тёплой погоды, сообщает "Комсомольская правда".

Кто знает подробности произошедшего или кто снимал это на сотовый телефон пишите в комментариях или сообщайте в редакцию 339301

Комментарии (0)