https://tvernews.ru/news/97255

Кражи с объектов энергоснабжения сократились, но работа продолжается

19 Января 2009, 03:26
, 0

В 2008 г. Управлением обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» проводилась работа по выполнению совместного с УВД Тверской области плана мероприятий по предупреждению и раскрытию хищений с объектов энергообеспечения Тверской региона.

\"В 2008 г. Управлением обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» проводилась работа по выполнению совместного с УВД Тверской области плана мероприятий по предупреждению и раскрытию хищений с объектов энергообеспечения Тверской региона. В целях принятия кардинальных решений, направленных на организацию взаимодействия, о положении дел в этом направлении регулярно информировались подразделения Управления внутренних дел.
Все производственные отделения Филиала и РЭС целенаправленно работали по профилактике хищений и организации взаимодействия с местными ОВД по их раскрытию.
Такая работа включала в себя размещение в средствах массовой информации статей профилактического характера, выступления в учебных заведениях, проведение совместных с сотрудниками ОВД проверок пунктов приема цветного металла. Также было организовано взаимодействие с главами администраций сельских поселений по выявлению сборщиков и скупщиков цветного металла, лиц, склонных к хищениям. Были организованы совместные с ОВД выезды на места преступлений и другие мероприятия.
Итогом проводимой работы в 2008 году явилась тенденция к значительному сокращению хищений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество данного вида преступлений сократилось со 198 до 64, в том числе хищений проводов - со 120 до 39, хищений с трансформаторов - с 50 до 11, другого оборудования - с 26 до 13. Общий ущерб от хищений сократился с 8 515 168 до 2 307 435 рублей.
Управлением за отчетный период неоднократно готовились сообщения для печатных и электронных СМИ области и районов, всего было размещено 62 материала.
Не снимается проблема, касающаяся случаев хищений проводов несовершеннолетними подростками, в том числе связанных с травматизмом при хищениях. В этой связи пресс-службой и УОЭБ и Р были подготовлены предупредительные плакаты и календари, которые распространяются в школах области. Сотрудниками РЭС проводятся разъяснительные беседы в учебных заведениях области по этой теме

Комментарии (0)