https://tvernews.ru/news/97231

«Тверская энергосбытовая компания» отказала в льготах инвалиду ВОВ

20 Января 2009, 03:39
, 0

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Заволжского района города Твери удовлетворены исковые требования прокурора Центрального района в интересах инвалида и участника Великой Отечественной войны Ипатова Дмитрия Захаровича к ОАО «Тверская энергосбытовая компания» о предоставлении льгот, перерасчете и взыскании средств за электроэнергию.

\"Решением мирового судьи судебного участка № 2 Заволжского района города Твери удовлетворены исковые требования прокурора Центрального района в интересах инвалида и участника Великой Отечественной войны Ипатова Дмитрия Захаровича к ОАО «Тверская энергосбытовая компания» о предоставлении льгот, перерасчете и взыскании средств за электроэнергию.
Ипатов Д.З. обратился в прокуратуру района с заявлением об обжаловании действий ОАО «Тверская энергосбытовая компания», которое отказалось предоставлять льготы ему и членам его семьи в соответствии с требованиями Положения «О льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих», утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 года.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что Ипатову Д.З. с 1981 года до 1 января 2006 года ОАО «Тверская энергосбытовая компания» предоставлялась льгота в размере 50 % по уплате электрической энергии на всех членов его семьи. С 1 января 2006 года Ипатовым Д.З. осуществлялась оплата за потребление электроэнергии с учетом предоставления льготы на одного человека.
С 1 января 2008 года Ипатову Д.З. в предоставлении льготы было отказано на основании Федерального закона «О ветеранах». Однако право на льготу по оплате электроэнергии в размере 50 % на всех проживающих с ним членов семьи возникло у Ипатова Д.З. с 1981 года с момента отнесения его к категории участников Великой Отечественной войны.
По результатам проверки действия ОАО «Тверская энергосбытовая компания» прокуратурой района были признаны необоснованными. Прокурор района направил в суд заявление в защиту нарушенных прав Ипатова Дмитрия Захаровича.
Об этом сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)