https://tvernews.ru/news/97229

В Тверской области будут собирать молоко с личных подворий и мелких ферм

20 Января 2009, 04:33
, 0

Об этом заявил губернатор Дмитрий Зеленин на международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя". Проект предусматривает создание четырех межмуниципальных центров по приему сырого молока. На них будет установлено оборудование для охлаждения молока.

\"Об этом заявил губернатор Дмитрий Зеленин на международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя". Проект предусматривает создание четырех межмуниципальных центров по приему сырого молока. На них будет установлено оборудование для охлаждения молока. "Мы уже провели переговоры с "Вимм-Билль-Данном" и договорились, что они будут ежегодно закупать на этих пунктах до 40 тыс. тонн охлажденного молока. Тем самым мы не только обеспечим сбыт молока с личных подворий и малых ферм, но и будем серьезно работать над его качеством", - сказал Д. Зеленин.
Как сообщил губернатор, на реализацию этого проекта в бюджете области предусмотрено 70 млн. рублей. В феврале планируется провести конкурс среди поставщиков оборудования, затем в течение трех месяцев должен пройти его монтаж, "и четыре межмуниципальных центра должны заработать и вдохнуть дополнительные силы в наше хозяйство", сказал он. По материалам "Интерфакса"

Комментарии (0)