https://tvernews.ru/news/97210

Прокуратура проверила нерадивых бежецких родителей

21 Января 2009, 05:06
, 0

В ходе проверки, проведенной Бежецкой межрайонной прокуратурой, выявлены факты нарушения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей со стороны отдельных родителей, обязанных выплачивать алименты на их содержание. Каких-либо уважительных причин неисполнения родительских обязанностей не имелось.

\"В ходе проверки, проведенной Бежецкой межрайонной прокуратурой, выявлены факты нарушения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей со стороны отдельных родителей, обязанных выплачивать алименты на их содержание. Каких-либо уважительных причин неисполнения родительских обязанностей не имелось.
Так, местный житель Семенов Алексей Алексеевич с ребенком не общается длительное время, имеет задолженность по уплате алиментов более 78 тыс. рублей. Не исполняет обязанности по содержания и воспитанию малолетней дочери Козлов Алексей Сергеевич. Его задолженность по алиментам превышает 27 тыс. рублей.
В связи с нарушением действующего законодательства бежецким межрайонным прокурором в отношении данных граждан возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)». Материалы проверки направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бежецкого района.
В 2008 году по постановлению бежецкого межрайонного прокурора 12 лиц, допустивших нарушения указанного законодательства, были привлечены к административной ответственности. В отношении 5 граждан по результатам прокурорских проверок дознавателями службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
Прокурорской проверкой установлено, что житель района Белов Владимир Михайлович уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Он неоднократно предупреждался судебными приставами о необходимости погашения задолженности, сумма которой достигла 76192 руб., однако никаких мер по погашению задолженности не предпринимал.
По рапорту старшего помощника бежецкого межрайонного прокурора отделением дознания службы судебных приставов в отношении Белова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.
Приговором мирового судьи Белов признан виновным в совершении данного преступления и ему с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.
Работа по данному направлению продолжается. По материалам сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)