https://tvernews.ru/news/97193

Студент юридического факультета получил срок за разбой

22 Января 2009, 02:22
, 0

Следствием и судом установлено, что 16 ноября 2007 года Воробьев присутствовал при получении пенсии дедушкой в квартире, находящейся на Зеленом проезде. Когда почтальон отделения связи, разносившая пенсию, вышла из квартиры, Воробьев напал на нее. Женщине были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, раны кисти, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

\"Вступил в законную силу приговор Московского районного суда города Твери, которым студент юридического факультета Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института (МГЭИ) Воробьев Роман Александрович признан виновным в совершении разбойного нападения (ч. 2 ст.162 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что 16 ноября 2007 года Воробьев присутствовал при получении пенсии дедушкой в квартире, находящейся на Зеленом проезде. Когда почтальон отделения связи, разносившая пенсию, вышла из квартиры, Воробьев напал на нее. Женщине были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, раны кисти, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, Воробьев завладел денежными средствами в сумме 36 129 рублей 76 копеек, с которыми скрылся с места преступления.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Воробьеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом ОВД по Московскому району. По материалам сайта прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)