https://tvernews.ru/news/97184

За незаконную рубку леса - 80 тысяч штрафа и возмещение ущерба на 200 тысяч рублей

22 Января 2009, 06:23
, 0

Приговором мирового судьи судебного участка Калининского района Тверской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения в крупном размере) Игорь Кириллов.

\"Приговором мирового судьи судебного участка Калининского района Тверской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения в крупном размере) Игорь Кириллов.
В ходе расследования данного уголовного дела Волжским межрегиональным природоохранным следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ установлено, что Кириллов, занимавший на момент совершения преступления должность начальника склада материальных средств неприкосновенного запаса при УВД по Тверской области и имеющий специальное звание майор милиции, являясь лицом, обязанным выполнять задачи по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений, а также обеспечивать охрану территории склада, из корыстной заинтересованности, а именно, в целях применения древесины для личных нужд, используя служебное положение, в период с ноября 2007 по январь 2008 года осуществил на вверенной территории незаконную рубку лесных насаждений.
Майором милиции без получения разрешительных документов было срублено 27 здоровых сырорастущих деревьев породы сосна общим объемом 14,5 м куб. на территории Калининского участкового лесничества, в лесах, относящихся к защитным.
Преступными действиями начальника склада лесному хозяйству причинен ущерб в крупном размере на сумму свыше 200 тысяч рублей.
Суд назначил наказание виновному в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать в правоохранительных и контролирующих органах должности, связанные с властными полномочиями, сроком на 2 года.
Как сообщила ТИА старший помощник руководителя Управления Софья Ткаченко, гражданский иск Тверского лесничества Тверской области о возмещении ущерба, причиненного лесному хозяйству, предъявленный обвиняемому, удовлетворен в полном объеме.
Ущерб будет возмещен за счет имущества виновного, на которое был наложен арест в ходе предварительного следствия

Комментарии (0)