https://tvernews.ru/news/97171

Власти помогают развитию малого бизнеса на селе

23 Января 2009, 00:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 января в рамках рабочей поездки в Рамешковский район губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин посетил магазин местного частного предпринимателя Сергея Макаревича. Предприниматель сообщил, что сейчас бизнес идет успешно. Конечно, конкуренция не дает расслабляться. Но, тем не менее, в 2008 году розничный товарооборот составил 3 млн. рублей.

22 января в рамках рабочей поездки в Рамешковский район губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин посетил магазин местного частного предпринимателя Сергея Макаревича.
Предприниматель сообщил, что сейчас бизнес идет успешно. Конечно, конкуренция не дает расслабляться. Но, тем не менее, в 2008 году розничный товарооборот составил 3 млн. рублей.
Импортных продуктов в магазине мало, а цены невысокие, так как в селе живут в основном пенсионеры и дорогие товары им не по карману.
Как рассказал корреспонденту ТИА Сергей Макаревич, кирпичный магазин «Продукты» он открыл в 2007 году. Но предпринимательской деятельностью начал заниматься в 1996. Сначала торговал в маленьком ларьке, а потом решил расширяться.
- Оказалось, не так-то просто открыть свое дело, построить настоящий магазин. Взял ссуду в банке, материальная часть проблемы решилась, но оставались другие: много сложностей с оформлением различных документов, с оформлением лицензии на торговлю алкоголем, с подключением газа в магазине и т.д. Обратился за помощью к губернатору. И вот с 2007 года у меня новый магазин, в котором есть санузел, газовое отопление, вода, свет. Покупатели, продавцы, ну и, конечно же, я довольны

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)