https://tvernews.ru/news/97162

В области расследуются 7 уголовных дел по фактам уклонения от призыва на военную службу

23 Января 2009, 03:41
, 0

С декабря 2008 года по январь 2009 года Лихославльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, - это уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

\"С декабря 2008 года по январь 2009 года Лихославльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, - это уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
Все уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов, поступивших в следственные органы из военного комиссариата Лихославльского и Спировского районов.
К уголовной ответственности по этим делам привлекаются призывники в возрасте от 18 до 23 лет, которые без уважительных причин не являлись по повестке военного комиссара в военный комиссариат Лихославльского и Спировского районов, тем самым уклонялись от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
В настоящее время по всем уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования, и направление дел прокурору для утверждения обвинительных заключений. В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.
В случае признания судом вины лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, виновному грозит наказание в виде штрафа либо лишение свободы на срок до 2 лет. По материалам сайта Следственного комитета при прокуратуре Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)