https://tvernews.ru/news/97149

В России 6 миллионов безработных. В Тверской области ситуация с безработицей наиболее сложная

25 Января 2009, 22:42
, 0

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он подчеркнул, что такая оценка была дана по методу Международной организации труда и включает в том числе и незарегистрированных безработных.

\"Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Он подчеркнул, что такая оценка была дана по методу Международной организации труда и включает в том числе и незарегистрированных безработных.
"Экономически развитые регионы, где была высокоразвитая производственная сфера, попали в ситуацию, когда у них на рынке применения трудовой силы ситуация ухудшается. Там мы ожидаем увеличение численности безработных граждан", - добавил Герций.
По словам главы ведомства, наиболее сложная ситуация с занятостью наблюдается в Красноярском крае, Вологодской, Нижегородской и Тверской области, а также на Дальнем Востоке.
Глава Роструда добавил, что официально зарегистрированных безработных вчетверо меньше – лишь полтора миллиона человек получают пособия по безработице. Однако, по его словам, для нашей экономики это средний показатель, который не сказывается с точки зрения экономического спада.
Герций отметил, что число обращений граждан по поводу социально-трудовых отношений за ноябрь - декабрь возросло до 12,5 миллиона.

По материалам Regions.ru 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)