https://tvernews.ru/news/97148

В Торопецком районе зать убил тещу, ему грозит до 8 лет лишения свободы

25 Января 2009, 22:48
, 0

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 22 ноября 2008 в своем доме в пос. Жарковский Мощенков В.Г. в очередной раз поссорился с тещей - Ивановой Марией Васильевной, 1932 года рождения. Ссоры между ними всегда происходили на почве чрезмерного употребления потерпевшей алкоголя.

Следователем Торопецкого межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела по обвинению Мощенкова Владимира Григорьевича, 1957 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе расследования уголовного дела установлено, что 22 ноября 2008 в своем доме в пос. Жарковский Мощенков В.Г. в очередной раз поссорился с тещей - Ивановой Марией Васильевной, 1932 года рождения. Ссоры между ними всегда происходили на почве чрезмерного употребления потерпевшей алкоголя. В ходе ссоры обвиняемый ударил кулаком в грудь потерпевшую, затем толкнул ее в спину, в результате чего потерпевшая ударилась головой о батарею отопления, потеряла сознание, после чего обвиняемый нанес ей ногами не менее 10 ударов по телу, причинив множественные переломы ребер, перелом грудины. От полученной травмы головы потерпевшая скончалась.
По мнению следствия, Мощенков В.Г., толкая потерпевшую, не желал и не предвидел возможности причинения ей смерти, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть указанные последствия.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В случае вынесения судом обвинительного приговора виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет. По материалам Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре Тверской области.

Комментарии (0)