https://tvernews.ru/news/97141

В Твери арестованы две молодые мамы, которые распространяли наркотики в ночных клубах

26 Января 2009, 00:09
, 0

Как установлено, две молодые девушки, жительницы  Твери, привозили из г. С.-Петербурга «клубные» синтетические наркотики и распространяли их на территории нашего города среди посетителей ночных увеселительных заведений.
Одной фигурантке – 29 лет, другой – 26, ранее не судимые, образование среднее и средне-специальное. Постоянного заработка у них нет. Обе имеют малолетних детей, одна из них двоих.

После тщательной оперативной разработки сотрудники Тверского Управления наркоконтроля пресекли канал поставки в областной центр наркотических синтетических средств.
Как установлено, две молодые девушки, жительницы Твери, привозили из г. С.-Петербурга «клубные» синтетические наркотики и распространяли их на территории нашего города среди посетителей ночных увеселительных заведений.
Одной фигурантке – 29 лет, другой – 26, ранее не судимые, образование среднее и средне-специальное. Постоянного заработка у них нет. Обе имеют малолетних детей, одна из них двоих.
В северную столицу за очередной партией наркотиков девушки отправились железнодорожным транспортом. При этом для покупки проездных документов они использовали чужие паспорта. В Питере они приобрели наркотики и одним из утренних поездов вернулись обратно. С момента их отъезда и до прибытия наркополицейские вели круглосуточное наблюдение за приходящими составами, т.к. точное время приезда наркоторговок было неизвестно. После двух суток наблюдения девушки были задержаны на перроне с поличным.
В ходе проведения досмотра в карманах их верхней одежды было обнаружено и изъято около 60 граммов наркотического средства метамфетамин и 45 таблеток, содержащих запрещенное сильнодействующее вещество хлорфенилпиперозин. По своим свойствам эти таблетки сходны с «экстази». На поверхности таблеток, как правило, нанесены традиционные для наркотиков изображения. В данном случае на таблетках была изображена голова быка.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
В Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области работает круглосуточный анонимный «телефон доверия» (4822) 34-35-30, по которому жители г. Твери и области могут сообщить информацию о местах сбыта наркотиков, содержания притонов для приготовления и употребления наркотических средств.
Об этом ТИА сообщили группа информации и общественных связей Управления ФСКН по Тверской области

Комментарии (0)