https://tvernews.ru/news/97061

В Нелидовском районе отметили День освобождения от немецко-фашистких захватчиков

28 Января 2009, 17:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Нелидовском районе прошел традиционный 50-километровый марш по местам былых боев, посвященный 67-й годовщине освобождения Нелидова от немецко-фашистских захватчиков.

В Нелидовском районе прошел традиционный 50-километровый марш по местам былых боев, посвященный 67-й годовщине освобождения Нелидова от немецко-фашистских захватчиков.
На территории технической школы РОСТО выстроились 12 МТ-ЛБ (многоцелевые тягачи легкие бронированные).
Уже стало традицией совершать марши по местам боевой славы. Марши на учебных машинах - это и возможность показать свое мастерство, проявить навыки вождения тягачей и доказательство того, что эстафета воинской славы продолжается. Участников марша напутствовал глава Нелидовского района Андрей Римдзенок, военком Михаил Аваев, ветеран педагогического труда Иван Цветков.
Марково - земля, которая с февраля 1942-го по март 1943 года была местом ожесточенных боев, где каждый клочок земли был отвоеван ценой человеческих жизней. В то время здесь находились медсанбат и госпиталь. Почти 2500 тысячи солдат остались лежать в этой земле. В воинском захоронении, возле которого прошел митинг, покоятся воины, отдавшие свою жизнь за освобождение Нелидовской земли.
Как воспоминание о Великой Отечественной учащиеся техшколы подготовили имитацию танковой атаки. Все, как много лет тому назад: взрывы и стрельба, столбы дыма и снега в небо… Следующим этапом марша стали соревнования в стрельбе из пистолета и автомата Калашникова. Тех, кто жаждал адреналина, ждало экстримкатание на бронетехнике по специально подготовленному маршруту. Все эти развлечения особенно пришлись по душе нелидовской молодежи.

Комментарии (0)