https://tvernews.ru/news/97046

На выборах в области соблюдаются права инвалидов

29 Января 2009, 11:18
, 0

Областная Избирательная комиссией совместно с Тверской специализированной библиотекой для слепых им. М.И. Суворова было изготовлено 240 штук материалов с использованием азбуки Брайля, по 2500 компакт-дисков и аудиокассет для слабовидящих и слепых избирателей. Впервые для голосования тотально слепых на федеральных выборах для удобства и самостоятельного заполнения ими бюллетеня были изготовлены 740 трафаретов.

\"28 января председатель Избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко принял участие в заседании ЦИК РФ. Одним из вопросов, рассматривавшихся Центризбиркомом, стала работа Избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в период федеральных выборов 2007 – 2008 гг. Тот факт, что, кроме Валерия Песенко, для выступления был приглашён только его калужский коллега, стал ярким подтверждением успешности работы тверского Облизбиркома.
С этой целью областной Избирательной комиссией совместно с Тверской специализированной библиотекой для слепых им. М.И. Суворова было изготовлено 240 штук материалов с использованием азбуки Брайля, по 2500 компакт-дисков и аудиокассет для слабовидящих и слепых избирателей. Впервые для голосования тотально слепых на федеральных выборах для удобства и самостоятельного заполнения ими бюллетеня были изготовлены 740 трафаретов. Они передавались во все районы Тверской области. Трафаретами активно пользовались и слабовидящие избиратели. В итоге территориальные Избирательные комиссии и местные отделения общества слепых положительно оценили опыт использования трафаретов.
Выступавшие на заседании ЦИК РФ представители всероссийских организаций инвалидов особо отметили работу Избирательной комиссии Тверской области по взаимодействию с гражданами с ограниченными физическими возможностями. По материалам областной Избирательной комиссии.

Комментарии (0)