https://tvernews.ru/news/97043

В Заволжье закрыт наркопритон

29 Января 2009, 12:51
, 0

Арина познакомилась с 32-летним Дмитрием – наркоманом со стажем, ранее неоднократно судимым, и переехала к нему в качестве гражданской жены. В квартире они наладили изготовление дезоморфина, приглашали общих знакомых наркоманов для его употребления

\"Тверские наркополицейские ликвидировали наркопритон в Заволжском районе Твери. Летом прошлого года, после сообщения граждан на «телефон доверия» управления, в поле зрения оперативных сотрудников Наркоконтроля попала некто Дворцова Арина, 25-летняя жительница Твери, ранее судимая за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. До тюремного заключения она употребляла наркотики, а когда освободилась, освоила кустарный способ их изготовления. За этим занятием и была застигнута наркополицейскими в наркопритоне, находящемся в Заволжском районе. Тогда в отношении ее было возбуждено уголовное дело за приготовление и сбыт наркотических средств. На время проведения расследования ей была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В тот же период Арина познакомилась с 32-летним Дмитрием – наркоманом со стажем, ранее неоднократно судимым, и переехала к нему в качестве гражданской жены. В квартире они наладили изготовление дезоморфина, приглашали общих знакомых наркоманов для его употребления.
В начале января т.г. Дворцова была повторно задержана с поличным и 21 января этого года осуждена на два с половиной года лишения свободы за изготовление и сбыт наркотических средств.
Ее гражданский муж Дмитрий, не долго скорбя о подруге, самостоятельно продолжил дело по содержанию у себя в квартире наркопритона. Но уже через неделю был задержан наркополицейскими за изготовление и сбыт наркотического средства «дезоморфин», а также за содержание наркопритона. В момент задержания в квартире находились 5 наркоманов в состоянии наркотического опьянения.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Дмитрий ожидает встречи с Ариной в СИЗО.
По материалам группы информации и общественных связей Управления ФСКН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)