https://tvernews.ru/news/97040

Государство выделит деньги на возобновления судоходства Рыбинское водохранилище - Весьегонск

29 Января 2009, 13:09
, 0

Из министерства траспорта пришло официально письмо, в котором говорится, что маршрут Рыбинское водохранилище – Весьегонск включен в программу государственного финансирования на 2009 год. Таким образом, будут созданы условия для возобновления судоходства.

\"Министерство транспорта Российской Федерации рассмотрело обращение Тверской торгово-промышленной палаты по поводу возобновления в 2009 году речного судоходства на маршруте Рыбинское водохранилище – Весьегонск протяженностью 87 километров.
Обращение было направлено по итогам презентации Инвестиционного паспорта Весьегонского района в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
В ходе обсуждения инвестиционных проектов выяснилось, что в Весьегонске имеется пристань для речных судов, а также есть предприниматели, готовые организовать пассажирское судоходство. Это даст району дополнительные рабочие места, решит социально-значимую проблему транспортных перевозок, будет способствовать развитию туризма и обеспечит дополнительные поступления в местный бюджет.
Однако в связи с тем, что в течение ряда последних лет на судовом ходу № 64, ведущем из Рыбинского водохранилища в Весьегонск, не выставлялись буи, организовать судоходное движение не удавалось. Речные перевозки находятся в ведении федеральных структур, а расстановка буев финансируется из федерального бюджета и осуществляется силами предприятий Федерального агентства Морского и Речного флота Минтранса РФ. Несмотря на неоднократные обращения в Минтранс РФ данная проблема много лет не решалась.
Тверская торгово-промышленная палата обратилась с просьбой к президенту ТПП РФ Евгению Примакову оказать содействие в решении вопроса возобновления речного судоходства по маршруту Рыбинское водохранилище – Весьегонск как элемента, стимулирующего экономическое и социальное развитие Весьегонского района.
В ответе заместителя министра транспорта А. Мишарина, подписанном 15 января, сообщается, что маршрут Рыбинское водохранилище – Весьегонск включен в программу государственного финансирования на 2009 год. Таким образом, условия для возобновления судоходства будут созданы.
По материалам сайта Торгово-промышленной палаты Тверской области.

Комментарии (0)