https://tvernews.ru/news/97038

Виновных за гололед лишили премии и предложили уйти в отставку

29 Января 2009, 13:43
, 0

В качестве наказания за случившееся в 24 и 25 января исполняющий обязанности главы администрации Твери дал распоряжение лишить январской премии ответственных дежурных, а также директора НП «Служба заказчика по благоустройству и ремонту жилищного фонда» Вячеслава Лекомцева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Кроме того, Александр Голодный предложил Лекомцеву уйти с должности, если тот и в дальнейшем не будет справляться со своей работой.

\"28 января исполняющий обязанности главы администрации города Твери Александр Голодный провел совещание с руководителями департамента жилищно-коммунального хозяйства и генеральным подрядчиком - Некоммерческим партнерством «Служба заказчика по благоустройству и ремонту жилищного фонда», которое отвечает за содержание городской улично-дорожной сети.
Разговор в кабинете Александра Голодного снова шел о неудовлетворительном состоянии городских дорог и тротуаров в зимнее время. «Вы, здесь сидящие, непосредственно виноваты в том, что творилось в городе в субботу и воскресенье, – заявил Александр Голодный. - Такого количества обращений от граждан администрация еще не видела. Когда в выходные я объезжал объекты, я не увидел ни вас, ни ваши подрядные организации, которые должны были убирать город. Я не пойму, что это за работа. В ваши обязанности входит следить за состоянием дорог в городе. Не справляетесь – уступите место тем, кто хочет работать».
Александр Голодный распорядился усилить контроль над подрядными организациями со стороны финансового управления и управления муниципального заказа администрации Твери. Кроме того, Голодный потребовал от руководства департамента ЖКХ регулярного составления графиков дежурств, назначения ответственных по каждому району в выходные и предоставления информации о ситуации с уборкой дорог и тротуаров как минимум трижды в день.
В качестве наказания за случившееся в 24 и 25 января исполняющий обязанности главы администрации Твери дал распоряжение лишить январской премии ответственных дежурных, а также директора НП «Служба заказчика по благоустройству и ремонту жилищного фонда» Вячеслава Лекомцева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Кроме того, Александр Голодный предложил Лекомцеву уйти с должности, если тот и в дальнейшем не будет справляться со своей работой. Не исключает и.о. главы города и ликвидации этого некоммерческого партнерства в случае повторения подобных вопиющих ситуаций на улицах города.
По материалам департамента общественных коммуникаций администрации города Твери

Комментарии (0)