https://tvernews.ru/news/97031

В областной администрации скоро появятся статсекретари

29 Января 2009, 16:44
, 0

У девяти заместителей губернатора Тверской области скоро появится по статсекретарю. Сегодня, 29 января, на заседании Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении был принят законопроект, согласно которому у каждого заместителя губернатора Тверской области появится помощник - статсекретарь

\"У девяти заместителей губернатора Тверской области скоро появится по статсекретарю. Сегодня, 29 января, на заседании Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении был принят законопроект, согласно которому у каждого заместителя губернатора Тверской области появится помощник - статсекретарь.
Депутатов интересовало, зачем в условиях кризиса увеличивать количество чиновников. Как сказал депутат Владимир Юдин: "Чем больше чиновников, тем больше бумаготворчества".
Но, по словам заместителя губернатора области Константина Зуева, который представлял на заседании этот законопроект, новая должность в администрации не приведет к увеличению численности чиновников и не потребует дополнительных денег.
- У замов есть помощники, просто эту функцию выполняют специалисты областных департаментов. Нужно утвердить должность статсекретаря, то есть повысить статус помощника, тем самым повысив его ответственность.
Председателя Законодательного Собрания интересовало, какие функции будет выполнять статсекретарь и какими полномочиями он будет наделен.
Как выяснилось, это в законопроекте прописано не было.
Депутаты приняли решение, принять законопроект в первом чтении, но ко второму чтению он должен быть существенно изменен и доработан

Комментарии (0)