https://tvernews.ru/news/97016

МЧС предупреждает: из-за холодной погоды может увеличиться количество пожаров

30 Января 2009, 12:27
, 0

29 января в Тверской области произошло 3 пожара, 1 человек погиб. В 11 часов 13 минут в посёлке Новозавидовский Конаковского района произошло возгорание в жилом доме, принадлежащем женщине 1967 г.р. На месте пожара работали огнеборцы ПЧ-29 и ПЧ-15 по охране Конаковского района.

\"29 января в Тверской области произошло 3 пожара, 1 человек погиб. В 11 часов 13 минут в посёлке Новозавидовский Конаковского района произошло возгорание в жилом доме, принадлежащем женщине 1967 г.р. На месте пожара работали огнеборцы ПЧ-29 и ПЧ-15 по охране Конаковского района. В результате возгорания огнём уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. По мнению специалистов, причина пожара – короткое замыкание электропроводки.
В 17 часов 45 минут в деревне Высокуши Сандовского района произошёл пожар в жилом доме, принадлежащем мужчине 1930 г.р. К месту возгорания выезжали пожарные ПЧ-47 по охране Сандовского района. В ходе тушения пожара был обнаружен труп супруги хозяина 1928 г.р. Мужчина с ожогами был доставлен в ЦРБ. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
Зимний период характеризуется значительным ростом количества пожаров.
В связи с резким похолоданием возможно увеличение количества пожаров по причинам нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования.
Главное управление МЧС России по Тверской области еще раз напоминает:
- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы;
- не используйте электроприборы, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару;
- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией;
- не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками;
- не пользуйтесь электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
- не применяйте самодельные электронагревательные приборы.
В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области 39-99-99

Комментарии (0)