https://tvernews.ru/news/97003

В области завершилась регистрация кандидатов

01 Февраля 2009, 12:40
, 0

Регистрация кандидатов на выборах в органы местного самоуправления завершилась в Тверской области. 1234 кандидата примут участие в 33 избирательных кампаниях.

Регистрация кандидатов на выборах в органы местного самоуправления завершилась в Тверской области. 1234 кандидата примут участие в 33 избирательных кампаниях.
На выборах глав муниципальных районов и городских округов свои кандидатуры выдвинули 36 человек. Из них 19 самовыдвиженцы и 17 представляют политические партии: 9 - «Единую Россию», 2 - КПРФ, 3 - ЛДПР и 3 - «Справедливую Россию».
На выборах депутатов представительных органов власти муниципальных районов и городских округов зарегистрированы 1193 кандидата, которые поведут борьбу за 334 мандата. Из них 194 самовыдвиженца. 307 человек представляют политические партии и объединения. 692 кандидатов примут участие в выборах по муниципальным спискам, сформированным партиями и общественными объединениями.
Всего на выборах депутатов представительных органов власти муниципальных районов и городских округов от «Единой России» зарегистрированы 383 кандидата, от «Справедливой России» - 212, от КПРФ – 188 и от ЛДПР - 145 человек.
71 кандидат зарегистрирован от четырёх общественных объединений, три из которых примут участие в выборах в Тверскую городскую Думу. За депутатские кресла в парламенте Твери будут бороться 20 человек от общественной организации «Союз народных депутатов», 22 кандидата от «Союза избирателей» и 19 кандидатур от общественной организации «Родители против наркомании».
Кроме того, на выборах в Собрание депутатов Лесного района зарегистрирован список из десяти человек от общественной организации ветеранов.
В Конаковском районе на выборах Главы Юрьево-Девичьевского сельского поселения регистрацию прошли оба претендента. Один – самовыдвиженец и ещё один – от партии «Единая Россия».
Три кандидата зарегистрированы на дополнительных выборах депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Два человека претендуют на один мандат в совет депутатов Столипинского сельского поселения Зубцовского района. Один – самовыдвиженец и один от «Единой России».
И один кандидат, самовыдвиженец, на один мандат, зарегистрирован на выборах в совет депутатов Новозавидовского городского поселения.
67-и кандидатам отказано в регистрации.
По одному такому случаю произошло на выборах глав Конаковского и Фировского районов.
Два самовыдвиженца и список из 12 человек от ЛДПР не зарегистрированы на выборах в Собрание депутатов Андрепольского района.
По одному самовыдвиженцу не смогли пройти регистрацию на выборах в собрания депутатов Весьегонского, Конаковского, Кувшиновского районов, дополнительных выборах в Собрание депутатов Осташковского района и в городскую Думу г. Кимры.
Сразу два списка не были зарегистрированы на выборах в Тверскую городскую Думу: 24 человека от партии «Яблоко» и 19 человек от общественной организации «Родители за будущее своих детей».
Ну и, наконец, одному самовыдвиженцу отказано в регистрации на дополнительных выборах в совет депутатов городского поселения пос. Новозавидовский Конаковского района.
Таким образом, сейчас избирательные комиссии приступили к утверждению текстов избирательных бюллетеней. Кандидаты с 31 января могут вести агитацию в СМИ. Пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (0)