https://tvernews.ru/news/97000

Четыре жителя Торжка обвиняются в жестоких убийствах и грабежах

02 Февраля 2009, 09:50
, 0

По мнению следствия, жители г. Торжка Бадьин, Курагин, Ковалев и Козлов в период времени с апреля по июль 2008 совершили 12 эпизодов краж личного имущества граждан и угонов автотранспорта на территории Торжка и Торжокского района.
Бадьин, по мнению следствия, в июне 2008 из хулиганских побуждений совершил убийство трёх человек.

\"Старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел окончено расследование уголовного дела по обвинению Бадьина Стефана Геннадьевича, Курагина Сергея Викторовича, Ковалева Николая Анатольевича и Козлова Александра Александровича.
По мнению следствия, жители г. Торжка Бадьин, Курагин, Ковалев и Козлов в период времени с апреля по июль 2008 совершили 12 эпизодов краж личного имущества граждан и угонов автотранспорта на территории г. Торжка и Торжокского района.
Бадьин, по мнению следствия, в июне 2008 из хулиганских побуждений совершил убийство трёх человек, а в июле 2008 он же, совместно с Курагиным совершил убийство жителя Торжокского района с целью скрыть совершенную ими кражу. Козлов и Ковалев участия при совершении убийств не принимали.
Так, 05.07.2008 Бадьин С.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в на ул. Ленинградское шоссе города Торжка, заметил ранее ему незнакомых лиц без определенного места жительства Ковалеву Н.В., Лысенко В.И. и Волкова С.А., стоящих у мусорных кагалов. Бадьин С.Г. подошел к ним, и, действуя из хулиганских побуждений, умышленно нарушая нормы и правила поведения, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно опасных последствий в виде смерти указанных лиц, сорвал с лежавшего на земле деревянного стеллажа палку, которой поочередно, со значительной силой, без какого либо повода, нанес указанным лицам по голове не менее двух ударов каждому.
После этого Бадьин С.Г. клинком имевшегося у него ножа нанес один удар в шею Ковалевой Н.В., а затем клинком ножа разрезал ей живот; Волкову С.А. и Лысенко В.И. обвиняемый нанес не менее пяти ударов клинком ножа в шею. От полученных ранений смерть потерпевших наступила на месте происшествия. По данному факту Бадьину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, предусматривающей наказание в виде пожизненного лишения свободы либо лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.
После совершения убийства указанных лиц, 7 июля 2008 г., Бадьин Стефан Геннадьевич и Курагин Сергей Викторович, по мнению следствия, совершили кражу имущества из жилища в Торжокском районе. В тот же день они с похищенным имуществом находились на берегу реки Тверца в районе д. Сахариха Торжокского района, где увидели ранее им незнакомого Корниенкова Г.И.
Уверенные, что Корниенков Г.И. их заметил и впоследствии может сообщить сотрудникам милиции о том, что видел их в районе совершения кражи с похищенным имуществом, с целью скрыть совершенное преступление Бадьин С.Г. и Курагин С.В. договорились об умышленном причинении смерти Корниенкову Г.И. и поочередно, со значительной силой, нанесли по голове последнего не менее шести ударов, причинив своими преступными действиями смерть Корниенкова Г.И.
По факту совершения этого преступления Бадьину и Курагину органами следствия предъявлено обвинение по пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, предусматривающей наказание в виде пожизненного лишения свободы либо лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.
В отношении Бадьина С.Г. и Курагина С.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Ковалева Н.А. и Козлова А.А. - в виде подписки о невыезде.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тверской области

Комментарии (0)