https://tvernews.ru/news/95945

Внимание! Мошенники вымогают деньги по телефону

13 Апреля 2009, 17:38
, 0
<p></p>

Ваш сын, племянник или внук попали в беду! Такие телефонные звонки в последнее время стали поступать на домашние телефоны тверитян. Дальше в телефонной трубке испуганные родственники слышат следующее: он попал в ДТП, разбил чужую машину или сбил пешехода, за что ему грозит реальный срок. Но, сообщает тот же самый голос на конце провода, избежать тюрьмы можно только в том случае, если родственники заплатят деньги. Причем суммы называются самые разнообразные.

По информации УВД Тверской области, в 2008 году таких эпизодов было 26. Мошенники звонили на городские телефоны тверитян, при этом набирая номера наобум, и, если слышали встревоженные от полученной информации голоса, требовали деньги - от 20 до 50 тысяч рублей. В целом по прошлому году мошенники "развели" переживающих родственников на 350 с лишним тысяч рублей.
Спустя месяц преступную группу удалось задержать. В ее состав входило шесть человек, один из которых на тот момент отбывал срок в местах лишения свободы. Всем членам группировки грозит реальный срок от пяти лет, предусматриваемый ст. 159 ч. 4 "Мошенничество, совершаемое в составе организованной преступной группировки".
Сейчас зарегистрировано три факта телефонного мошенничества. Сценарий тот же и причины "развода" те же, только размер "выкупа" увеличился. Теперь за свободу родственника мошенники просят от 40 до 70 тысяч рублей

 
 
 
Метки: мощенники
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх