https://tvernews.ru/news/95258

Жительница Осташковского района выиграла два суда у чиновников, исключивших ее семью из списка очередников на улучшение жилищных условий

luba, 15 Мая 2012, 13:24
, 0

Судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда обязала администрацию МО «Городское поселение – г. Осташков» восстановить семью, воспитывающую малолетнего ребенка, на учете в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий и очереди участников подпрограммы «Молодая семья» федеральной целевой программы «Жилище» на 2012-2015 годы.

Еще в 2011 году на основании постановлений главы МО «Осташковский район» семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в список претендентов молодых семей на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

В конце того же года очередникам была направлена копия постановления №458, где сообщалось, что администрация МО «Городское поседение - г.Осташков» снимает их с жилищного учета и исключает из участников подпрограммы в связи «с обеспеченностью жилой площадью, а также наличием со стороны супруги признаков, указывающих на намеренное ухудшение жилищных условий для приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Чиновники заподозрили женщину в злоупотреблении правом, посчитав преднамеренной выписку из дома родственницы, где ей полагалась площадь соразмерная учетной норме на каждого члена семьи, в квартиру супруга, метраж которой меньше.

Отстаивать свою правоту двум сторонам пришлось сначала в Осташковском городском суде, затем в Тверском областном суде. В обоих случаях спор разрешен не в пользу администрации: постановление № 458 признано несоответствующим закону.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)