https://tvernews.ru/news/93365

В Твери закрыли детский лагерь \"Экспресс\" из-за опасной для здоровья питьевой воды

06 Августа 2009, 10:36
, 0

В ТИА пришло весьма любопытное письмо от нашей читательницы, где она сообщает о закрытии детского лагеря «Экспресс», принадлежащего ОАО «ТВЗ». Вернее, лагерь не открылся на 3 смену, хотя детей набрали полностью. Удивляет не столько причины закрытия лагеря, сколько отношение руководства завода к своим собственным сотрудникам и их семьям.

Приводим дословно письмо читательницы:

«Здравствуйте, хочу рассказать, как вчера, 4 августа, десятки детей и родителей были
шокированы, когда, придя к 9-00 к ДК"Металлист", нам было объявлено, что 3 смена в лагере "Экспресс" открыта не будет. Ссылка была на СЭС, которая не разрешила заезд в лагерь. Надо было видеть лица детей! Некоторые даже плакали. Путевки продавались в ОАО "ТВЗ" до 28 июля. И ничто не предвещало....Теперь мы не знаем, куда девать детей на 20 дней. Планы рассыпались, как карточные домики. И обслуживающий персонал узнал эту новость тоже утром 4 августа. Что же произошло на самом деле? Мать сына».


ТИА дозвонилось до Роспотребнадзора, где нам объяснили, что никаких официальных  документов, запрещающих открытие 3 смены лагеря «Экспресс», они руководству вагонзавода не присылали. Однако тут же пояснили возможную причину случившегося. Дело в том, что ещё во время второй смены сотрудники Роспотребнадзора взяли в лагере пробы питьевой воды. Она не соответствовала по микробиологическим показателям. Дирекции «ТВЗ» предложили либо промыть очистные сооружения, либо купить бутилированную воду. В результате сделали промывку, однако повторные анализы воды показали, что её качество стало ещё хуже. Тогда руководство завода самостоятельно приняло решение о закрытии лагеря. Только вот почему оно не известило об этом работников, не понятно. Получить объяснения у дирекции ТВЗ нам не удалось, поскольку весь завод с 1 по 31 августа в корпоративном отпуске.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх