Жители Тверской области интересуются кадастровой стоимостью земельных участков

12 Октября 2009, 10:31
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В Тверской области продолжает работать "горячая линия" по разъяснению вопросов кадастровой стоимости земель.  Проект стартовал ещё в мае нынешнего года, и за это время специалисты помогли сотням жителей Верхневолжья.

Подробные разъяснения относительно особенностей государственной кадастровой оценки земель и начисления ставок земельного налога жители региона могут получить по телефону 8(4822)32-38-24, который работает в будни с 9.00 до 12.00.


Сотрудники областного комитета по управлению имуществом также проводят консультации по методике определения кадастровой стоимости земельных участков, рассматривают заявления по устранению технических ошибок, возникающих при проведении кадастровой оценки.


Согласно статистике, чаще всего граждан интересуют вопросы кадастровой стоимости конкретного земельного участка, величина ставки земельного налога, льготные условия его оплаты. Многие обращаются за разъяснением сути законодательных изменений, интересуются информацией о налоге на имущество физических лиц. Нередко регистрируются сообщения о фактах завышения налога.


Все сведения, поступающие на «горячую линию», анализируют, а сотрудники профильного комитета подробно и в доступной форме разъясняют все аспекты кадастровых вопросов.
 
Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий