Ирина Андрианова получила знак «За заслуги перед городом»

21 Октября 2009, 18:47
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

20 октября в Тверском областном академическом театре драмы давали полюбившийся тверским поклонникам театрального искусства спектакль «Елизавета против Елизаветы».

С 1974 года Ирина Андрианова актриса Калининского (Тверского) академического театра драмы. Более 150-ти ролей уже сыграно! А сколько ролей впереди…
Перед выходом на сцену актрису поздравил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Он пожелал актрисе творческого долголетия. Букет и тёплые слова поздравления от спикера Законодательного Собрания в свой адрес Ирина Васильевна приняла с благодарностью. И хотя она была уже в образе Елизаветы, королевы английской, разговор зашёл о делах тверских. Ирину Васильевну волнует судьба её родного театра: предстоящий ремонт не должен стать долгостроем.
Как отметил Андрей Епишин, несмотря на разные сферы деятельности, и законодателей, и представителей творческой интеллигенции волнуют одни и те же проблемы – развитие культуры в Тверской области.

Хорошо известная постановка в этот раз имела несколько иной финал. После традиционного актерского поклона на сцену поднялись руководители города и области. Им предстояло исполнить почетную миссию — преподнести награды королеве Елизавете, а точнее — ведущей актрисе театра Ирине Андриановой, как обычно с блеском сыгравшей главную роль в спектакле. Торжественная церемония была приурочена к юбилею актрисы. Центральным моментом стало вручение Ирине Андриановой почетного знака Главы города Твери «За заслуги перед городом».
- Вы 38 лет служите театру, и 35 из них отдали тверской сцене. И все эти годы непрестанно одариваете талантом и творчеством своих зрителей. Секрет вашего успеха в том, что какую бы роль вы не исполняли, зал всегда чувствует, что актриса беззаветно дарит ему теплоту и доброту своей души. И за это — от всех жителей Твери, от всех зрителей огромное Вам спасибо. Я желаю Вам творческого долголетия, здоровья и семейного счастья! — так приветствовал виновницу торжества Глава Твери Владимир Бабичев

Комментарии (0)


Оставить комментарий