https://tvernews.ru/news/90412

ГАИ рекомендует тверским водителям оплачивать штрафы в 4 банках

28 Декабря 2009, 16:37
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Алексей Смирнов, начальник отдела ДПС и розыска УГИБДД УВД Тверской области, рассказал о том, что тверским водителям оплачивать штрафы за административные правонарушения следует в трех банках, с которыми ГАИ заключила договор: в отделениях и терминалах "Традо-банка", во всех филиалах "Сбербанка", а также в "Тверском городском банке". Переговоры УГИБДД сегодня ведет и с четвертым – "Тверьуниверсалбанком".

Если штрафы будут оплачены именно в этих банках, то копию платёжного документа в ГИБДД отправлять уже не обязательно, поскольку банки автоматически будут извещать инспекцию о поступивших платежах. А значит, проблем с судебными приставами возникнуть не должно, конечно, если нарушитель штраф оплатил. Однако на всякий случай, чтобы избежать неприятных ситуаций, квитанцию об оплате следует некоторое время хранить у себя. Если же водитель или пешеход решил оплатить штраф в каком-либо другом банке, то копию платёжного документа следует обязательно выслать.

- Хочу обратиться к участникам дорожного движения с просьбой при оплате административных штрафов высылать копию в подразделения. При наложении административного взыскания выдается постановление, в котором есть адрес той или иной организации, которая наложила штраф. Вот по этому адресу стоит высылать копию. Это исключит ненужных движений от судебных приставов в отношении этих граждан, - добавил Алексей Смирнов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)