https://tvernews.ru/news/90345

В зимние праздники тверская \"Скорая помощь\" выезжала около 600 раз в день

11 Января 2010, 11:11
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Традиционно, в праздничные дни нагрузка бригад "Скорой помощи" в Твери возрастает в полтора раза. Так, если в будни поступает около 400 вызовов, то в праздники - около 600.
 

Как сообщили ТИА в тверской городской станции "Скорой помощи", ещё 31 декабря поступило 418 вызовов, а 1 января было уже 576 и далее по нарастающей. Максимально - 592 раза - врачи выезжали для оказания помощи 4 января.
- В основном у тверичан обострялись хронические заболевания, особенно, желудочно-кишечного тракта. Оно и понятно: несколько дней беспробудного обжорства и пьянства до добра никогда не доводят. Были ещё несчастные случаи на дорогах - обычные ДТП, мать трёхмесячного ребёнка во сне задавила, пострадавшие во время взрыва газового баллона. А вот ожогов и пострадавших от взрыва петард и салютов в этом году не было, - рассказал ТИА Андрей Сергеевич Громов, заместитель главврача по медицинской части МУ "Тверская станция скорой медицинской помощи".
Ещё один интересный факт - 7 января количество вызовов бригад "Скорой" пришло к норме - 432. Возможно, Святой праздник внёс свои коррективы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)