22 января в Твери откроется обновлённый Центральный зал бракосочетания

12 Января 2010, 13:05
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В Новый год Центральный городской зал бракосочетания г. Твери вступил в обновлённом виде: завершился ремонт, начавшийся ещё в сентябре 2009 года, а на 22 января намечено открытие ЗАГСа.

На ремонтные работы по реконструкции здания было потрачено около 8 миллионов рублей: 6 из них выделил город на обновление фасада здания, оставшиеся 2 миллиона рублей собственный средств ЗАГСа пошли на ремонт кабинетов, служебных помещений, а также комнат жениха и невесты. Сам зал бракосочетаний остался без изменений.


Как рассказала ТИА начальник отдела ЗАГС администрации Твери Ольга Николаевна Коноплева, ремонт фасада здания был проведён впервые с момента строительства самого жилого дома на проспекте Чайковского - с 1975 года. Были заменены все витражи, установлена новая ограда, сделано крыльцо с колоннами и вывеской, установлены современные автоматические двери, что теперь значительно облегчит задачу жениха - вынести невесту на руках, поскольку свидетелям не надо будет придерживать створки дверей. Правда, само крыльцо выложено очень скользкими плитами. Надеемся, что ни одна зимняя свадьба не закончится в травмпункте.


Официальное открытие обновлённого зала бракосочетания намечено на 22 января - в этот день с 11:00 до 17:00 пройдут первые в 2010 году регистрации молодожёнов.

Фото читателя ВИНИЛа.

Комментарии (0)


Оставить комментарий