tvernews.ru
16 января Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области расстреляли табун башкирских лошадей

В Тверской области расстреляли табун башкирских лошадей - ТИА
18 Января 2010 14:41

15 января в районе деревни Ильино и Киселёво в Кимрском районе Тверской области на неохраняемом пастбище, принадлежащем конезаводу ООО «Снайп», были обнаружены расстрелянные лошади. Как рассказали ТИА в ОВД Кимрского района, убитые животные тоже принадлежали «Снайпу», который территориально находится в соседнем Кашинском районе, в посёлке Верхняя Троица.

Когда и кем были расстреляны башкирские лошадки, неизвестно, но по биркам на ушах удалось выяснить, что убили 10 голов. Милиционеры сообщили, что лошади ходили по территории Кимрского района брошенные, бесхозные.
- Да у нас здесь часто бесхозных лошадей можно встретить. Ходят по огородам, лесам. Чем питаются, не знаю. Как лоси, наверное, кору обгладывают. Мы зафиксировали факт расстрела лошадей, будем проверку проводить. А вообще обращайтесь к дирекции ООО «Снайп», пусть они объясняют, почему у них табуны брошенные ходят. У них там около 1 000 голов в табунах.


Информацию о брошенных лошадях башкирской породы подтверждают также жители и гости Кимрского района:
- Если бы вы побывали в Тверской области в Кимрском районе, увидели бы, что там творится! Бедные лошади бродят по лесам и полям, охотники бьют их безбожно. Местное население плачет от нашествия бесхозных лошадей на огороды и приусадебные участки.
- Лошади действительно брошены на произвол судьбы. Жалко на них смотреть: бродят голодные.

(См. комментарии на сайте www.dialog.kz.)

Директор ООО "Снайп" Николай Емельянович Семин разговаривать с корреспондентом ТИА по телефону отказался, предложить приехать в Верхнюю Троицу и разобраться в проблеме на месте. По словам Николая Емельяновича никакой проблемы и нет, поскольку башкирская порода лошадей - это табунное коневодство. Их выращивают для получения кумыса. По словам Николая Семина, все лошади ООО "Снайп" находятся под наблюдением и на полях предприятия.

Справка:

Табунное коневодство — способ разведения лошадей в табунах в условиях, близких к естественным. Круглогодовое содержание на подножном корме с подкормкой сеном и использованием естественных затишей во время сильных буранов или при других чрезвычайных обстоятельствах возможно только для лошадей местных пород (казахской, бурятской, башкирской, якутской и др.).

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.