https://tvernews.ru/news/90038

В Тверской области взят под стражу пассажир такси, расплатившийся купюрами «Банка приколов»

22 Января 2010, 15:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вступило в законную силу постановление Зубцовского районного суда о заключении под стражу пассажира такси, который  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). А дело было так: мужчина вечером решил прокатиться на такси до столицы.

С водителем сошлись на сумме в 2.5 тысячи рублей. Когда клиента доставили в Москву, он расплатился за проезд пятью фальшивыми купюрами достоинством в 500 рублей, заведомо зная о том, что каждая из купюр является поддельной, то есть листом бумаги с частичным изображением денежного билета с явным несоответствием: с надписями «Билет банка приколов», «использование этой листовки в виде платежного средства преследуется по закону». Естественно, позже одураченный таксист обнаружил обман и сообщил, куда следует.

С учетом отсутствия у подозреваемого регистрации на территории РФ, постоянного места жительства в Зубцовском районе Тверской области и объективно полагая, что он может скрыться от следствия и суда или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, что может продолжить заниматься преступной деятельностью, суд решил: подозреваемый не заслуживает более мягкой меры пресечения, поэтому его заключили под стражу. По материалам Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)