https://tvernews.ru/news/89952

«Сапсан» вновь под прицелом тверских хулиганов: на этот раз поезд забросали камнями

27 Января 2010, 09:12
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 января неизвестные злоумышленники на перегоне Академическая-Бушевец в Тверской области обкидали высокоскоростной поезд «Сапсан» камнями. Снова было разбито стекло в пассажирском вагоне, но так как оно было внешним, никто не пострадал.

Инцидент произошёл днём, поскольку пострадал состав, вышедший из Москвы в 13:00, приблизительно на 43 км перегона. Как рассказал ТИА начальник ЛОВД на станции Тверь Станислав Сенченок, один из пассажиров услышал глухой щелчок, а потом увидел, как по стеклу начала расползаться "паутинка", то есть стекло стало покрываться сетью мелких трещин. Он тут же сообщил о случившемся поездной бригаде, а те, в свою очередь, передали информацию транспортной милиции. На место происшествия выезжала опергруппа, но найти какие-либо следы злоумышленнимков не было возможности.  Проводится проверка.

Это уже второй случай, когда хулиганы пытаются повредить «Сапсан». Напомним, 12 января житель Тверской области кинул в мимо проходящий поезд ледышку. Произошло это в 14:50 на перегоне Вышний Волочек-Леонтьево Октябрьской железной дороги. В итоге, в вагоне № 6 было разбито стекло. По счастливой случайности тогда тоже никто не пострадал. Вредитель был задержан. Им оказался трижды судимый житель деревни Леонтьево Михаил Самарцев, 1974 года рождения, нигде не работающий. Свой поступок он объяснил так: поезд обкидал льдом из мести, поскольку однажды его сбило с ног воздушной волной от мимо проходящего "Сапсана". Подробнее ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)