В январе в Тверской области не было сбоев в выплате пенсий

01 Февраля 2010, 17:01
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В январе 2010 года начисление и выплата пенсий, а также иных социальных выплат, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда России по Тверской области, производились своевременно и в полном объеме. Ни в одном из районов области сбоев в выплате не было.
Пенсия за счет средств Пенсионного фонда выплачивается более 430 тысячам жителей области. Иные социальные выплаты получают около 175 тысяч человек.

Январские выплаты пенсионерам были осуществлены с учетом валоризации и федеральной социальной доплаты. В результате валоризации увеличились пенсии у 405 тыс. пенсионеров, неработающим пенсионерам (38 тыс.) была установлена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума - 4633 руб. Для каждого гражданина суммы увеличения индивидуальны. Прибавка от валоризации у пенсионера зависела от его страхового стажа до 1 января 2002 года, трудового стажа в советское время, а также заработной платы, учтённой при исчислении пенсии. При установлении социальной доплаты у неработающих пенсионеров учитывалось не только размер пенсии и наличие социальных выплат, но и натуральные льготы, переведённые в денежное выражение.
Расходы на выплату пенсий и иных социальных выплат в январе текущего года увеличились на 462 миллиона рублей, или на 16,5% к декабрю прошлого года. В целом в январе перечислено 3,2 миллиарда рублей.

Комментарии (0)