https://tvernews.ru/news/89736

В Твери семиклассник спас одноклассницу, провалившуюся под лёд

03 Февраля 2010, 15:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сережа Карпенко – ученик 7Д класса Тверской школы №12 - спас свою одноклассницу Таню Карпухину. Девочка провалилась под лед и могла погибнуть. Рискуя своей жизнью, Сережа прополз по льду и вытащил подружку. 3 февраля руководитель ГИМС по Тверской области Николай Горелик наградил школьника грамотой за мужество и спасение жизни человека и подарил фрегат.

14 января уроки в 7Д закончились раньше обычного - отменили урок. Дети побежали кататься на горку возле гостиницы «Волга».
Как рассказала Таня, Сергей редко ходит туда кататься. Он очень скромный. Обычно он после школы сразу идет домой. А тут согласился и пошел с одноклассниками.
- Я даже не представляю, что было, если бы он тогда не пошел. Ведь все остальные побоялись, только он помог…

Мальчишки катались с горки на ногах, а Таня - сидя на дощечке. На ней девочка и "улетела" с горки прямо на тонкий  лед реки Тьмаки. Когда Таня встала на ноги, чтобы уйти, лёд предательски треснул: девочка за доли секунды провалилась и ушла в студёную воду.
- Таня была по грудь в воде. Некогда было думать, я бросился на помощь: лег на живот и подполз к ней. Я протянул Тане руку и вытащил ее из воды.

Детей на горке каталось много. Но только Сережа не побоялся и бросился на помощь. Может быть, за поступком скрывается тайное чувство мальчика к однокласснице? Сережа в этом не признался. На вопрос журналистов, в кого он такой смелый, мальчик ответил: «В отца».
Мокрые дети побежали в школу. Одноклассница привезла Тане свою сухую одежду. Беда была уже позади.

Теперь Сережа – герой класса, определенно, уже все девчонки, в том числе и Таня, влюблены в спасателя.
Татьяна говорит, что Сережа всегда всех выручает: списывать дает, с уроками помогает.


Мама маленького спасателя сказала, что гордится сыном.


Как рассказали ТИА в пресс-службе МЧС России по Тверской области, будет решаться вопрос о том, чтобы приставить Сергея к государственной награде за спасение жизни человека.

 

На фото: Серёжа с фрегатом, его мама - Татьяна                                                 

Комментарии (0)