tvernews.ru
25 февраля Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области 36-летний мужчина убил 81-летнего ветерана, а затем похитил медали и 300 рублей

16 Февраля 2010 11:34

6 февраля 2010 г. Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в своем доме в деревне Авделиха трупа 81-летнего мужчины.

В убийстве подозревается 36-летний знакомый убитого. Установлено, что молодой мужчина, изрядно выпив, решил ограбить старика, для чего и явился к нему в дом. Подозреваемый несколько раз поленом ударил потерпевшего по голове и похитил имевшиеся в доме семь церковных икон, медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945», медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945» и 300 рублей, после чего вновь нанес несколько ударов по голове престарелого хозяина дома, от которых тот скончался на месте происшествия.

11 февраля 2010 г. в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Преступник за устное замечание о поведении убил человека

А в Бологовском районе 11 февраля за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 6 годам лишения свободы осужден Сергей Лысов. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня вынесения.

Суд согласился с мнением следствия, проведенного следователем Бологовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области, о том, что 26 ноября 2009 г. Лысов пришел к своему знакомому в один из многоквартирных домов по ул. Московская ЗАТО Озёрный и начал громко стучать в его дверь. Данное обстоятельство возмутило одного из мужчин, проживающих в доме, и он, выйдя в подъезд, сделал Лысову замечание. В ответ на это Лысов нанес потерпевшему кулаком не менее двух ударов в область головы, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался спустя сутки.

Сын убил мать

В Бологовском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения трупа 80-летней женщины.

Установлено, что 4 февраля 2010 г. потерпевшая распивала спиртное совместно со своим 42-летним сыном по месту их жительства в одной из квартир в г. Кимры. В ходе распития мать высказала сыну свое недовольство тем, что он часто приводит в дом незнакомых женщин. В ответ на это сын глиняной кружкой нанес удар в область затылочной части головы потерпевшей, от чего она скончалась на месте происшествия.

8 февраля 2010 г. в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.
По материалам сайта СУ СК при прокуратуре РФ оп Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.