tvernews.ru
17 января Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области опрокинулся бензовоз: из цистерны вытекло 7 тонн топлива

В Тверской области опрокинулся бензовоз: из цистерны вытекло 7 тонн топлива - ТИА
18 Февраля 2010 12:48

Авария произошла 17 февраля на 393 км автодороги «Москва-Рига» в Западнодвинском районе Тверской области в районе 11 часов. На место происшествия тут же выехали сотрудники ГИБДД, пожарные, спасатели МЧС, милиция. Оказалось, что из-за скользкой дороги бензовоз с 8-ю тоннами топлива опрокинулся в кювет, а из повреждённой цистерны вытекало горючее.

Бензовозом – КАМАЗ, принадлежащий в.ч. № 73538, управлял 35-летний прапорщик. Он не справился с управлением, поскольку дорога была очень скользкой и на участке  образовался снежный накат. Машина опрокинулась в кювет, от удара повредило кабину и цистерну, горючее вылилось на снег – около 7 000 литров бензина. Водитель пострадал незначительно – ушибы головы и плеча, от госпитализации отказался.
Возгорания не произошло. В результате аварийно-спасательных работ бензовоз из кювета подняли, движение на трассе не перекрывали. Сообщили ТИА в пресс-службе МЧС России по Тверской области.

Как рассказали специалисты в самом Западнодвинском районе, вытекшее топливо не успело нанести какой-либо вред окружающей среде:

- Мы, чтобы не было возгорания, сначала обработали снег пенообразователем. А потом, когда машину подняли, просто подожгли горючее. Не будем же мы его лопатами вычерпывать. Бензин прогорел, в водные источники не попал, там песчаная почва, - рассказал начальник ГУ отряда ОФПС МЧС России по Тверской области Анатолий Никифоров.    

 

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.