tvernews.ru
28 июля Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Бывшему главе Бурашевского посления дали 3 года условно

Бывшему главе Бурашевского посления дали 3 года условно - ТИА
01 Марта 2010 17:29

Приговором Калининского районного суда 51-летняя Татьяна Французова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Являясь главой Бурашевского сельского поселения, Французова в феврале 2009 года на основании фиктивных документов незаконно включила в список участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» жительницу Твери гр-ку П.
Данная федеральная целевая программа направлена на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При этом гр-ка П. не отвечала требованиям, необходимым для участия в указанной целевой программе. Она никогда не проживала и не работала в сельской местности, имела жилой дом и земельный участок в городе Твери, где и работала и не нуждалась в улучшении жилищных условий.
Для подтверждения обоснованности включения в программу гр-ка П. приобрела жилой дом в деревне Неготино, который на основании фиктивного акта жилищной комиссии был признан администрацией Бурашевского сельского поселения аварийным. Французова зарегистрировала ее в этом доме, представила документы на гр-ку П. в Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области. Также с гр-кой П. был заключен фиктивный трудовой договор о работе уборщицей в сельской школе. На основании собранных документов гр-ка П. была включена в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года» и как ее участник получила бюджетные денежные средства в размере 897 795 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.
В результате неправомерных действий Французовой бюджетам различных уровней (федеральному, областному) был причинен ущерб.
Приговором суда Французова признана виновной в совершении данного преступления. С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Калининского района.
По требованию прокуратуры Калининского района в ходе проверки незаконно полученные денежные средства гр-кой П. были возвращены в бюджет.
Предварительное следствие по делу проводилось Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
В период следствия Французова была уволена с занимаемой должности.

Сообщает сайт прокуратуры области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.