tvernews.ru
20 сентября Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области женщины расплачивались за съемную квартиру наркотиками

15 Марта 2010 09:47

В Бологовском районе Тверской области две женщины в съемной квартире устроили наркопритон. В квартире предприимчивых жительниц можно было и купить наркотик, и тут же его употребить. Доходы от такого бизнеса женщины тратили на оплату жилья. Бизнес закрыли правоохранительные органы. В ближайшие годы "безнесменшам" не придется беспокоиться о жилплощади: крышу над головой им предоставит государство.

Бологовским городским судом с участием государственного обвинителя Бологовской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении  29-летней С. и 31-летней Л. по обвинению их в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств( ч.3 ст.30 , п. «а» ч.2 ст.228.1 УК РФ).


Установлено, что в течение 2009 года обвиняемые женщины приобретали и в дальнейшем сбывали наркотические средства. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства были изъяты из незаконного оборота.


Кроме того, гр-ка С. в арендованной ею квартире организовала притон для потребления наркотиков (ч.1 ст.232 УК РФ). Получаемые деньги она использовала для оплаты жилья (ч.1 ст.174-1 УК РФ).


Приговором суда гражданки С. и Л. признаны виновными в совершении указанных преступлений. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание: С. – 8 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Л. –  7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Предварительное следствие по делу проводилось Вышневолоцким межрайонным отделом УФСКН РФ по Тверской области.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.