https://tvernews.ru/news/88466

В Тверской области начались ограничения энергоснабжения должников

TIA, 14 Мая 2012, 14:06
, 0

С 10 мая 2012 года в Тверской области начались массовые ограничения энергоснабжения должников за электроэнергию. К крайним мерам ОАО «Тверьэнергосбыт» вынуждено прибегать в связи с систематическими неплатежами отдельных предприятий, коммунальщиков и бюджетов всех уровней.

Проблема роста задолженности потребителей за электрическую энергию неоднократно поднималась представителями ОАО «Тверьэнергосбыт» на различных уровнях – от переговоров с должниками до обсуждения на комиссиях федерального уровня. Тем не менее, целый ряд потребителей продолжает систематически нарушать свои обязательства по оплате потребленного ресурса. Электроэнергия оплачивается ими не в полном объеме, с нарушением установленных сроков оплаты, а нередко плата вообще не поступает.

Во время отопительного сезона ОАО «Тверьэнергосбыт» полностью выполняло свои обязательства по обеспечению клиентов электроэнергией. Кроме того, представители компании активно вели переговоры с должниками — как непосредственно с потребителями, так и с руководством муниципальных образований с целью урегулирования ситуации. Однако решить проблему неплатежей это не помогло, подписанные графики реструктуризации задолженности не исполнялись.

Учитывая увеличивающиеся темпы роста задолженности потребителей и отсутствие с их стороны действий по ее снижению, ОАО «Тверьэнергосбыт» вынуждено воспользоваться законным правом на применение крайних мер к недобросовестным потребителям и ввести ограничения на поставку электроэнергии.
В настоящий момент в компании составлены списки должников и утверждены графики введения ограничений, которые еженедельно обновляются. Согласно графикам, от энергоснабжения планируется отключить несколько сотен злостных неплательщиков - как предприятий региона, так и граждан.

Среди крупнейших должников, в отношении которых предусмотрено ограничение поставок электроэнергии с 10 мая, целый ряд коммунальных предприятий, отвечающих за работу котельных, обеспечивающих население горячей водой и теплом. В частности, предприятия Кимрского района - МУП ВКХ и МУП «КимТЭК», ООО «Тепловые сети» Вышневолоцкого района, предприятия Калининского района - ООО Обслуживающая компания «Орша»  и ООО «КЕДР», Бологовские МУП «Выползовское ЖКХ» и МУП «Куженкинское ЖКХ».

Энергоснабжение объектов должников будет приостановлено до тех пор, пока не будет погашена их задолженность за потребленные энергоресурсы.

Сообщает пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (0)