https://tvernews.ru/news/88328

В Тверской области обнаружен скотомогильник, рядом с которым находились трупы незахороненных животных

Nusha, 12 Мая 2012, 12:24
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В районе деревни Колупаново Рамешковского района около скотомогильника находились биологические останки животных, которые были не захоронены и ничем не прикрыты. О «вопиющих фактах бездействия со стороны администрации сельского поселения Застолбье и СПК «Вперед» стало известно из обращения местных жителей. Как рассказал ТИА природоохранный прокурор Мурат Айкереков, 4 мая пришло письмо от встревоженных людей. 5 мая сотрудники природоохранной прокуратуры совместно с представителями Управления Россельхознадзора, министерства природных ресурсов и местной администрации проехали по местам «жалоб».

Первое, о чем говорили люди, – это огромные стихийные свалки рядом с жилищами. Так, сельчане рассказали, что две такие свалки бытовых и крупногабаритных отходов находятся в деревне Морозово, а еще одна - в деревне Моляково Рамешковского района Тверской области.
Еще одним пунктом в письме встревоженных людей была информация о скотомогильнике у деревни Колупаново. При осмотре местности информация подтвердилась, на месте действительно обнаружены биологические отходы, а именно - труп коровы в стадии разложения, у которой отсутствовали внутренние органы.

Было установлено, что скотомогильник с одной биотермической ямой принадлежит СПК «Вперед». Территория ограждена забором, есть въездные ворота. Но целостность ограждения нарушена, так как часть забора упала, а въездные ворота раскрыты. С внутренней стороны по периметру забора выкопана траншея, в которой были обнаружены останки еще одного животного (крупный рогатый скот), присыпанные землей.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области, найденные трупы уничтожены в биотермической яме, а места их обнаружения продезинфицированы.

Сейчас все материалы проверки переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру. Как рассказал корреспонденту ТИА Мурат Айкереков, по данным фактам проводится проверка. По ее результатам будет дана оценка действию или бездействию администрации с/п Застолбье и СПК «Вперед», а также соблюдению или наоборот нарушению санитарно-ветеринарных правил.

Комментарии (11)


  • 14:05 12 Мая 2012
    0 1
    Здорово блин, у меня деревня в той же стороне... Даже слов нету... Просто в шоке...

  • 14:06 12 Мая 2012
    0 1
    Да и мусор "СОВСЕМ НЕ ВИДАТЬ"..................

    • 14:27 12 Мая 2012
      0 1
      А куда вы выбрасываете мусор, когда живете в деревне? Есть ли в деревне мусорный контейнер? Куда деревенские выбрасывают?

      • 11:44 13 Мая 2012
        2 0
        Не знаю как у других, но у нас так
        Во первых все сортируется по трем ведрам: сырые пищевые отходы, сухие пищевые и пластик, металлические банки итп
        Первое выносится в копостный ящик, второе сжигается в котле (или бочке если лето), а третье плющится кувалдой, по возможности так же прокаливается в котле, а затем сваливается в ящик, из которого потом закидывается в опалубку (благо дорожки еще не везде залиты)
        Безотходное существование получается))))

        • 13:39 14 Мая 2012
          0 1
          Не везде так, к сожалению

      • 13:38 14 Мая 2012
        0 1
        Судя по вашим словам - проще жить и гадить там где живешь, чем пытаться как то изменить эту ситуацию. Вы на природу когда уезжаете, не видя мусорного ведра весь мусор "складируете на свежем воздухе"? Там же есть администрация, привлечь их к решению данной проблемы и приобретению "парочки" контейнеров. Считаю это более актуальным... Чем выбрасывать мусор и столь халатно относиться к такой обыденности - что тоже крайне печально... -_-

        • 16:19 14 Мая 2012
          1 0
          Я вам задал три вопроса, а вы отвечаете мне вопросом на вопрос. Я вам отвечу, не дождавших ответа от вас. Если вы внимательно прочитали бы мои комментарии к вашей статье, то поняли бы, что я против того чтобы мусор выбрасывать где попало. Но за вывоз мусора нужно платить. Бесплатно ничего сейчас не бывает. Вы же живете в городе (как я понял) и платите своей УК за вывоз мусора.PS. Судя по вашим словам во всем виноват кто угодно, но только не местные жители, которые свалки и устраивают, и ни копейки не платят за вывоз мусора. А мусор после отдыха на природе я увожу в город и выбрасываю в контейнер рядом с домом.

          • 09:48 15 Мая 2012
            1 0
            Не поняли судя по всему мы друг друга... Хотя разговор идет об одном и том же... С Ваших пояснений стало более ясно, о чем шла речь выше. В этом плане я солидарен с вами. Но только с одним не очень согласен. Органы власти, которые в Застолбье есть, не принимают мер никаких, а для контроля они и предназначены, если люди мусорят - они должны проявить какие либо действия для устранения или сдерживания этих отклонений от "правильной" жизни, можно так сказать.

  • 14:25 12 Мая 2012
    2 0
    Трупы коров - это жесть, но мусор то взялся откуда. Нуежели с Твери привезли. Местные всё и набросали. Вы спросите у местных жителей, куда они мусор выбрасывают и сколько они платят за вывоз мусора- ответ - ни сколько не платят. Так куда они его выбрасывают - правильно, на эти же стихийные свалки!!!

  • 19:59 12 Мая 2012
    1 0
    Да-а-а! Везде бардак... Получается жители, кооператив, местная власть- все гадят друг другу, наверное из вредности или в отместку, а получается-то сами себе дерьмо в карман кладем...Ведь у нас никто ни за что не отвечает! Смею все-таки предположить, что на 95% это все привозное. Ведь и в кооперативе, которому скотомогильник принадлежит, наверное, не из соседней области люди работают - неужели вот так у себя под боком можно гадить? Вот интересно, найдут того, кто животину в таком состоянии оставил разлагаться, или всё опять уйдет в песок?
    Не хозяева мы на своей земле... Не хозяева...
    Как же стыдно за результат, который получился у нас в результате "реформ", ведь у нас так почти повсеместно....
    P.S. Прошлым летом был в южных областях России (на своей машине). Бросились в глаза урны, туалеты по краям дорог, и ни одного даже фантика (!?). Первая же остановка в Сергиево-Посадском районе - вот оно!- мы дома!!!!

  • 00:43 13 Мая 2012
    1 0
    Рассматриваем этот пост как неумелый пиар айкеркерова, про которого давно не писали. Молодец, муратик, возьми с полки пирожок. Их там два, один с гвоздями, а второй не бери.
    В самой твери вон трупы не токмо что коров, но и людей месяцами бесхозные валяются в природоохранной зоне, но почему-то никто из прокуратуры их не находит и не пиарится, хотя их бывших владельцев ищут на всех столбах, с экстрасенсами и частными сыскарями...

    )))))))