https://tvernews.ru/news/88126

Тверские поисковики установили имя и вернули прах на родину бойца из Киргизии

TIA, 10 Мая 2012, 17:36
, 0

Тверские поисковики накануне Дня Победы передали останки солдата из Киргизии, погибшего в боях подо Ржевом. Ещё один воин, пропавший когда-то без вести, обрёл имя – красноармеец Михаил Давыдов.   

По словам членов тверского поискового отряда «Звезда»,  во время раскопок были найдены останки 12 человек.

- Давыдов лежал в отдельной стрелковой ячейке. В воронках же размещались по два, три, пять человек. Нам повезло: красноармеец заполнил и носил с собой смертный медальон. Хотя это и считалось на фронте плохой приметой. По записке и удалось спустя десятилетия найти родственников бойца, - рассказал командир поискового отряда Звезда г.Тверь Владимир Крылов.

Оказалось, что все эти годы в семье Михаила Афанасьевича Давыдова ждали вестей о пропавшем отце его две дочери. Они помнят, как папа сел на телегу и поехал в военкомат  7 августа 1941 года. Через год почтальон принес известие, что отец пропал без вести. И только в 2012 году дочери узнали, как воевал и погиб Михаил Афанасьевич. Похоронили солдата в его родном селе Ново-Покровка со всеми воинскими почестями рядом с женой, которая до конца своих дней ждала мужа.

По материалам mir24.tv

Комментарии (0)