https://tvernews.ru/news/88112

Тверские школьники обменяют макулатуру на спортинвентарь

TIA, 10 Мая 2012, 15:53
, 0

11 мая региональное отделение Всероссийской общественной экологической организации ЭКА совместно с Министерством образования Тверской области при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проводит акцию по сбору макулатуры «Макулатура – не МУСОР». В данном пилотном проекте примет участие более 20 школ города Твери. По результатам сбора каждый школьник получит ЭКА-талон, в количестве 1 талон за 1кг бумаги, которые в последующем может обменять на спортинвентарь.

С началом нового учебного года данная акция станет ежемесячной. Цель акции – не только сдать во вторичную переработку бумажные отходы и сэкономить, тем самым, ценный природный ресурс, но и привлечь внимание школьников к необходимости бережного отношения к природе.

Справка: «Макулатура – не мусор»

Сортировка и переработка отходов, собираемых раздельным способом, представляет собой одно из перспективных направлений их утилизации и позволяет:

• возвратить вторичные материальные ресурсы в сферу производства и потребления,
• сократить потребление первичных природных ресурсов,
• значительно снизить (до 50%) поток отходов на полигонное захоронение и сжигание, следовательно, снизить нагрузку на природную среду и здоровье населения.

Основная сложность на пути к переработке ТБО – отсутствие в нашей стране системы раздельного сбора отходов, являющейся неотъемлемым условием для их глубокой переработки. Так, 60–80% состава ТБО представляет собой возможное сырье для использования в промышленности (35–45%) и компостирования (25–35%). Однако сортировка в одном мусоровозе ТБО позволяет извлечь из лишь 11–15% вторичных ресурсов. При этом практически невозможно использовать органические отходы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)