https://tvernews.ru/news/88058

В День Победы сотни тверичан пришли к Обелиску с цветами, молодежь выложила свечами у мемориала «СПАСИБО»

luba, 09 Мая 2012, 20:28
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Площадь Победы 9 мая собрала всю Тверь. С утра самые стойкие почтили память павших в годы Великой Отечественной войны под проливным дождем. Во второй половине дня погода разгулялась, и площадь у Обелиска собрала несколько сотен тверичан. И стар, и млад принесли к Обелиску цветы. Молодежь у мемориала выложила свечами слово «СПАСИБО».

9 мая – праздник поистине великий, никого из тверичан он не оставил равнодушным. Бесконечным потоком сегодня идут люди к Обелиску, чтобы возложить цветы – почтить память погибших в 1941-1945 годах. Пожилые горожане, молодежь, семьи с малышами – все несли букетики тюльпанов и гвоздичек к Обелиску. А тверские молодежные организации подготовили свечи – в 18.45, после всероссийской минуты молчания, началась акция «Свеча памяти». Все желающие могли возложить вместе с цветами к Обелиску свечи. После чего молодежь выложила слово «СПАСИБО». Возложив цветы к Обелиску, тверичане шли к вечному  огню – несли цветы и бросали монетки на счастье.

В 21.00 у Обелиска Победы тверичан ждал праздничный фейерверк.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:52 09 Мая 2012
    8 0
    Святой и самый важный праздник для нашей страны. Переполняет много чувств, пржде всего- признательности, уважения и вины. Может попробуем каждый день быть достойными их памяти? Они отдали нам все, молодость и жизнь. Ради каждого из нас. Таких разных, но все-таки НАС.

  • 01:51 10 Мая 2012
    0 0
    как все замечательно, замечательный Праздник, но бросать монетки в вечный огонь надо запретить - это кащунство.

    • 10:53 10 Мая 2012
      0 0
      молодежный креативный флеш-моб, очень гламурненько.только зачем манеты в огонь бросать, обычно бросают в фонтаны. Видимо это ноу хау тверской молодежи.

      • 11:22 10 Мая 2012
        0 0
        к сожалению, это не "ноухау",
        деньги в огонь бросали сколько я себя помню, помню, мы еще пацанами ходили из соседней с обелиском красной школы, вниз, на огонь собирать монеты, собирали каждому по рублю (солидная сумма по тем временам).
        увы традиция передалась от старших приматов - молодым, и судя по засранности монетами Вечного Огня - была размножена молодыми обезьянами ....

        • 13:33 10 Мая 2012
          0 0
          Валерия Ильинична, жестко но справедливо.